На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Предсмертная агония ВКО ”ЦКВ”

Сегодня в праздничный день размышляя о могуществе нашей великой Родины, в день её независимости, или как в шутку говорят –«День независимости Ельцина о Горбачева», нельзя не упомянуть и такое явление в народе как казачество. Оно само по себе ассоциируется с державностью царской России. Ну и ради того, чтоб как-то укрепить дух великими достижениями современного руководства страны, я решил окунуться в атмосферу новых разработок в арсенале вооружения регулярной Российской армии. И вдруг я натыкаюсь на сайт войскового казачьего общества «Центральное казачье войско». И что бы, не говорили, злопыхатели, по отношению к моим статьям, все же грех не отметить свежие новости на сайте этого НКО. Войдя на сайт этого сообщества, я обнаруживаю свежую новость от 11.06.2015 под названием «Государственной казачьей службе быть!». Название конечно интригующее! Ну, вот что же оно в своем содержании имеет такого, чтоб сочетаться с формой. И первое что бросается в глаза, так это вступительная и зловещая фраза, перечеркнувшая всю двадцатилетнюю историю данной организации – «В истории ВКО ЦКВ открыта новая страница». http://www.vko-ckv.ru/news/1045/  

Получается, что все ранние присвоенные чины в данном казачьем обществе были липовые и не иначе. Не было в истории первых легендарных атаманов приведших сообщество казаков к созданию войска. Не было реестровых первичных организаций хуторов, станиц. Отдельские казачьи общества не состояли в реестре по ФЗ-154. Никогда не присваивались реестровым казакам казачьи чины. Ну а атаман ВКО ЦКВ В.И. Налимов просто нацепил на себя фальшивые погоны казачьего генерала без приказа Президента России. Такой можно сделать вывод, прочитав очередной опус на их сайте.

Вот пред предстоящей цитатой, взятой из этой новости, я хочу с вами порассуждать. Скажите братья мои и други моя, разве в войсковом подразделении любого из ведомственных служб и Министерства обороны России, погоны выдаются публично и гражданскими лицами? Ну я не беру во внимания Президента России. Так он про между прочем, к тому же подполковник ФСБ РФ и верховный главнокомандующий. И то, что он вручает погоны офицерам, заслужившим честь принять пагоны из рук самого Президента России, не в военном мундире, как то, к примеру, делает Президент Белоруссии Лукашенко, это не умоляет его достоинства. 

Но почему вручает погоны А.В. Ярин, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО. Ну, во-первых, он все лишь его заместитель. Во-вторых, сам не имеет крупных достижений в войсках и званий. Ну а в третьих получается, что И.К.Миронов всего лишь приставка к слову атамана ВКО ЦКВ. Насколько нам всем известно, он является целым генерал-лейтенантом ФСБ РФ. Так, что боевой генерал ФСБ РФ и казачий генерал, да к тому же еще и атаман ВКО ЦКВ, не имеет право на столь почетное действие, что реально бы подняло дух казаков ВКО ЦКВ? Я так думаю, что из рук самого атамана войска, получить залуженный пагон приятнее, чем от гражданского чиновника, коли уж мы казаки и претендуем на потомственное войсковое сословие. Да чуть не забыл. Насколько мне известно, казачеству ВКО ЦКВ, тоже не представилась возможности видеть, как полковник ФСБ РФ И.К Миронов получал генеральские пагоны, один за другим из рук гражданского лица в статусе государственного служащего.

Накануне Дня России, 11 июня в штабе ВКО ЦКВ произошло историческое событие, которое вызвало огромный общественный резонанс в казачьей среде. Этого события казаки ждали без малого два десятилетия. Тридцать три человека надели в этот день погоны, получив легитимные чины».

Комментарий: Братья казаки, ЧЛЕНЫ казачьих обществ, входящих в ВКО ЦКВ, вы все ряженные и пугало огородное по утверждению данного сообщения от лица атамана войска, размещенного на официальном сайте ВКО ЦКВ. Это сообщение всего лишь буря в стакане, а не историческое событие, да к тому же в корне оскорбившее всех казаков, кому были присвоены казачьи чины за двадцать, без малого, лет в этом казачьем обществе под названием ВКО ЦКВ.

А вот и покровители казачества в собственном обличии, ранее просто присутствующие на казачьих мероприятиях, ну а сейчас просто наместники воли божией, государственная власть и церковь. Это именно тот симбиоз, который своим вмешательством, с попустительства и немого соглашательства казаков, надеющихся на манну небесную, приведшие к развалу само казачество в стране. Хотелось бы заглянуть в их помыслы и посмотреть, каким, они видят в своих планах, будущее Российского казачества?

Ну а пока можно просто аплодировать И.К. Миронову со славами - «Браво маэстро». Мало того, что он вручил двум женщинам публично погоны подъесаула, не состоящих не в одном из первичных казачьих обществ ВКО ЦКВ, не взявших на себя обязательства по ФЗ-154 по несению государственной и иной службы, да и к тому же не равных по статусу в табеле о рангах государственной службы. Так он продолжает этот «славный поход» под знаменем «Вручу погон - загоню в загон».

-«Распоряжение от 10 июня 2015 года о присвоении главных чинов членам войскового казачьего общества "Центральное казачье войско" подписал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов».

Комментарий: Ну здесь как всегда закономерно проявляется невоспитанность всего правления и штаба ВКО ЦКВ в отношении Полномочного Представителя Президента России по ЦФО и Председателя Совета при Президенте РФ по делам казачества,  упоминая его как некого «друга детства», с панибратском акцентом,  в виде –«Алле друган Александр Беглов». Вот и весь светский протокол. Хотя как говориться, Бог с ними, вот только назревает вопрос

 –«А что ранее А.Д. Беглов и его предшественники с момента выхода Указа президента Российской Федерации от 7 мая 2005 г. № 515 "О порядке присвоения главных чинов не проходящих военную службу членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации" и Указа Президента российской Федерации от 9 февраля 2010 г. № 169 "О чинах членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации", не присваивались реестровые чины? Так что получается, что Миронов И.К. непосильным трудом, собственноручно, вкладывая свои материальные средства, физические и духовные силы, создал ВКО ЦКВ? Христофор вы наш Колумб ВКО ЦКВ, спасибо вам, что божьим изволением вы явили себя казачьему народу, ВКО ЦКВ и наконец-то проявив о нем заботу, что называется, родили его, ведь мы до вас о нем и знать не знали, и слышать не слыхивали.

Только вот ни как не вразумлю, как же эти господа старшины до старшин то дослужились? Или сейчас можно сразу по блату, от А.Д. Беглова находясь еще в детском саде, по рекомендации И.К Миронова получить главный казачий чин?

"Сегодняшнее событие - очень важный и очень заметный положительный сдвиг в развитии Центрального казачьего войска, - произнес в своей приветственной речи атаман ВКО "ЦКВ" Иван Миронов..»

Комментарий: Насчет сдвига я бы еще поспорил где? и у кого? и от чего? А вот то, что его наконец-то назвали «Иваном» так это закономерно и похвально. Глядишь скоро к генерал-лейтенанту ФСБ РФ, казачьему генералу, атаману ВКО ЦКВ, скоро будут обращаться примерно так –«разреши  обратиться Ваня, Батька атаман». Не примите за оскорбление Иван Кузьмич, но те, кто вас поганят и ведут себя погано, вас же вскоре так назовут, а уж без вашего-то присутствия точно упоминая вас, говорят в такой форме. Я тому был свидетелем, когда ждал вас в приемной штаба. А далее вслушайтесь в фазу

–«..официальные государственные структуры, взаимодействующие с казачеством, этим фактом высоко оценили работу руководства ВКО "ЦКВ" и атаманов на местах по совершенствованию системы управления структурами войска и подготовки казаков к несению государственной службы».

Комментарий: Ну, то, что государственная служба казаков это миф, то это нам с вами известно как ни кому. А вот то, что слились в клириканском и деспотическом экстазе руководство ВКО ЦКВ, церковь и власть это уже сложившаяся тенденция, ведущая к развалу казачества России. Не единого слово о заботе, о казаках и их семейств, о трудоустройстве тех к кто обращался в штаб и лично к И.К.Миронову за помощью.

«Это реперная точка в истории ВКО "ЦКВ" потому что в реестровом войсковом казачьем обществе это первое присвоение главных чинов, - говорит товарищ атамана Геннадий Сидорин,

Комментарий: Что ж  как говориться –«Коль пошла такая пьянка, доставай последний огурец». Давайте попробуем сегодня с вами понять, почему до сих пор не присваивались казачьи главные чины членам казачьих обществ из состава ВКО ЦКВ. А начнем мы с вами с самых, что не наесть истоков. Первое на что натыкаешься, подробно разбирая тему чинопроизводства в казачьих обществах, так это на Указ Президента РФ от 16 апреля 1996 г. N 563 «О порядке привлечения членов казачьих обществ к государственной и иной службе» с внесенным изменением "Указом Президента РФ от 21 марта 2005 г. N 316. Так вот в пункте 20 идет первое упоминание о казачьих чинах

«Форма одежды, знаки различия, звания (чины) членов казачьих обществ, не состоящих на военной службе, не могут быть аналогичными форме одежды, знакам различия и воинским званиям военнослужащих».

Дальше мы с вами встречаем документ поздним числом под названием «Положение о порядке присвоения чинов не проходящим военную службу членам казачьих обществ внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации» в редакции. Указов Президента РФ от 30.12.99 N 1739, от 30.12.99 N 1740, от 21.03.2005 N 316, от 30.04.2009 N 485), утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 24 апреля 1998 г. за номером 447. Этот документ как не странно уже начинает подробно регламентировать весь процесс чинопроизводства в казачьих обществах, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, в отношении членов этих обществ, взявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы. Но в этом документе не прописаны нормы права касательно того кто выдвигает, согласовывает и кто утверждает.

После выходит следующий документ регламентирующий чинопроизводство в казачьих обществах в виде  Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2005 г. N 515 «О порядке присвоения главных чинов не проходящим военную службу членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в                              Российской Федерации». Документ весьма краткий по содержанию, но увы уже более или менее жизнеутверждающий

1. «Установить, что главные чины не проходящим военную службу членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, присваиваются полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе по представлению атамана войскового казачьего общества».

В рамках наших с вами сегодня блужданий по нормативно-правовым документам, регламентирующим этот предмет ведения, прошу обратить внимание на эту выдержку из вышеупомянутого документа. Она у нас сегодня пойдет как красная нить через весь материал. И ведь дело то сегодня не в том, что господин И.К. Миронов, опять опростоволосился, а в том, какими нормами права он пытается оперировать, реализуя данную ему казаками власть, над ними же самими.

И так мы с вами знаем, какое у казаков встречается, или как говориться, исторически повелось и сложилось чинопроизводство со своим ранжиром и регламентом. Есть перечень чинов, установленные сроки перехода из одного в другой и ограничения по должности и количеству казаков в подчинении, что является так же фактором, регулирующим этот процесс.

И наконец, нашумевший Указ Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. N 169 «О чинах членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации». Так вот «Положение о порядке присвоения чинов членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации» прилагаемое к этому Указу практически дублирует предыдущее, за исключением некоторого новшества. Так в документе появляется расширенная форма согласования с государственными органами власти о присвоении главного и высшего чинов.

«4. Представление о присвоении чина члену казачьего общества осуществляется по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами.

Этим органом являлось Министерство регионального развития. Оно регулировало этот процесс или, скажем, пыталось это делать.

5. Представление о присвоении главного или высшего чина члену казачьего общества осуществляется по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами по согласованию с Управлением Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров и Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества».

Как вы уже поняли «гайки начинают закручивать», вот только в каких целях это делают? Разобраться в этом не трудно. Централизованное вмешательство государства в дела казачьи. Но вот проблема в том, что все эти должности в войсковых казачьих обществах, как правило, не оплачиваемые государством. Тогда в чем смысл «ставить палки» в колеса казачеству? Если, к примеру, в бытность Главного Управления при Президенте РФ по делам казачества, войсковой атаман состоял на денежном довольствии, то сейчас этого, как вы понимаете, нет.

Указ Президента РФ от 11.12.96г. за номером  1673 «Об утверждении положения о главном Управлении казачьих войск при Президенте Российской Федерации»  

Положение о Главном Управлении казачьих войск при Президенте Российской Федерации, пункт 9, подпункт 2:

«Атаманы войсковых казачьих обществ назначаются на должность федеральной государственной службы в Главное управление и освобождаются от должности Руководителем Администрации Президента Российской Федерации по представлению заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, осуществляющего оперативное руководство Главным управлением, в порядке, установленном федеральным законодательством о государственной службе».

Ну а теперь давайте проведем параллель с историей развития ВКО «ЦКВ», некоторыми моментами в жизни Российского казачества и последовательность появляющихся нормативно-правовых документов регламентирующих процесс чинопроизводство.

Петр Степанович Дайнекин, генерал армии, был начальником Главного Управления администрации Президента России по делам казачества, до 2005 года. Управление было ликвидировано после его ухода. Присвоением главных и высших чинов занимался непосредственно он.

С 2005 года генерал-полковник, герой России, Геннадий Николаевич Трошев, – указом Президент России назначен советником Президента РФ по делам казачества. 14.09 2009 года Г.Н. Трошев погиб в авиакатастрофе. Так вот опять же весь предмет ведения касаемо чинопроизводства в казачестве был у него в руках. На тот момент уже в полную силу действовал следующий документ

- «Положение о порядке присвоения чинов не проходящим военную службу членам казачьих обществ внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации» в редакции. Указов Президента РФ от 30.12.99 N 1739, от 30.12.99 N 1740, от 21.03.2005 N 316, от 30.04.2009 N 485), утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 24 апреля 1998 г. за номером 447.

С 2005 года за присвоение  чинов по 2009 года отвечало министерство регионального развития РФ. Но почему-то зачастую слышишь –«Мне сам Трошев присвоил»

Валерий Иванович Налимов по его рассказам, пятнадцать лет ходил в полковниках но, тем не менее,  с 2006 года он лично присваивал чины казакам МОО ВКО «ЦКВ» вплоть до полковников. И это говорит о том, что чинопроизводство велось в МОО ВКО «ЦКВ» в соответствии с существующими тогда правовыми нормами. С 05 октября 2010 года ВКО «ЦКВ» стало  легитимным. 

В феврале 2009 года президент РФ Д.А. Медведев создал совет по делам казачества и назначил своим распоряжением заместителя главы администрации Президента РФ А.Д. Беглова председателем Совета при Президенте РФ по делам казачества, который носит только консультативно-совещательную функцию. С 2009 года эту функцию присвоил себе А.Д. Беглов. А вот уже с 9 февраля 2010 Указом Президента Российской Федерации  за номером 169 «О чинах членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации» и утвержденным этим указом документа под названием «Положение о порядке присвоения чинов членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации» ему делегировалось полностью полномочия в данном предмете ведения.

Президент России назначил А.Д. Беглова полномочным представителем Президента РФ в ЦФО с 28 мая 2012 года, а войско как мы уже упомянули выше, легитимно с 2010 года. Так почему же господин А.Д. Беглов ни разу не присвоил не одного казачьего главного чина казакам ВКО «ЦКВ»? Хотя правление представляло ему списки заслуженных лиц к присвоению тех или иных чинов.

Вот такой небольшой экскурс с абсурдом по данной проблеме через призму взаимоотношений ВКО «ЦКВ» с органами федеральной власти.

На фоне вышеупомянутых Указов и положений я обнаружил еще немало важный документ, раскрывающий тему нашего с вами сегодня общения с совершенно иной стороны с точки зрения регламента, да и многого другого. А речь сейчас пойдет о неком положении:  

- «Положение о чинопроизводстве в казачьих обществах, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации».

В данном документе говориться о разделении чинов на две категории:

Все казачьи чины делятся: постоянные и административные (временные).

Данный документ знакомит нас со своеобразным механизмом и регламентом чинопроизводства, который разниться, с теми о который я вам уже рассказывал, в разы. Но зато в нем все учтено вплоть до комиссии по аттестации и так далее. А увязывают это положение с Указом Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. N 169 «О чинах членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации», но в оригинале этого Указа размещенного в специализированных средствах массовой информации, оно не встречается.

Ну а мы, возвращаясь к анализу текста новости выложенной на официальном сайте этого НКО.

 - это признание государством статуса и заслуг казаков, которым чины присвоены. В то же время это кредит доверия тем же казакам - чины заслужили, теперь их надо беречь и отрабатывать».

Комментарий: Признание кого и кем мы с вами уже знаем, а вот по поводу оказанного доверия, так я бы сменил бы раболепствующий тон на достойный, а то ведь не равен час власть поверит в то, что оно является помазанником Божьим, а не слугой народа. Наверное, потому и носится с попами на такие мероприятия как со списанной тобой.

«Все эти последовательные события вселяют надежду - казачество крепнет, а взаимодействие с государственными структурами становится более прочным».

Комментарий: Видно, что писатель этих новостей совершенно не отдает отчет тому, что пишет. Так и хочется сказать –«Остыньте какое взаимодействие? Вы НКО, а это так на всякий случай, ФЗ - 7, ФЗ - 44» Государственные органы власти не будут аффилировать казачьи общества, пусть даже если они будут войсковыми, в тендерах, конкурса, аукциона, и котировках. Это право есть только у организаций представляющих интерес инвалидов. А целевую строку расходов может ввести только региональная власть из собственного бюджета. 

«Это означает только одно - раз и навсегда исчез повод у критиков и острословов называть казаков "ряжеными”».

Комментарий: Да казаков ни кто уже не зовет «ряженными». Потому как это категория лиц имеет прямое отношение к цирку, а то о чем говорит автор, сейчас зовут культурно – РЕКОНСТРУКТОРЫ с претензией на исключительность.

Государственная казачья служба существует и развивается, казаки осваивают новые этапы и виды службы, а главное - все больше казаков вступают в реестровые общества, которым так же является ВКО "Центральное казачье войско", а значит, готовы с еще большим усердием и любовью служить России.

Комментарий: Да такого пропагандистского полива я давно не встречал. Казачьей службы нет по определению. А уж, о каких новых этапах в ней да к тому же видах идет речь, ума не прилажу. Ведь всем известно, какие виды службы прописаны  в ФЗ-154. Ну а далее идет постскриптум, о повальном вступлении в реестровые казачьи общества, так это очевидно государственный, рекламный заказ. Все войсковые казачьи общества страдают от того, что идет страшный отток казаков и первичных организаций и из реестровых обществ, а они рассуждают о «Великом». Очередные фантазии на почве перверсий в состоянии агонии.

«Извращение, или перверзия / перверсия (лат. perversiō — «переворачивание») — в высшей степени неестественное поведение, полное искажение, уход от нормы, постановка «с ног на голову».

С уважением,

казачий полковник  Беличенко Владимир Владимирович   

Картина дня

наверх