Свежие комментарии

  • КОТ БЕГЕМОТ
    Не печалься Володя, скоро покончит с этой мерзостью русский народ.Звонок другу
  • Валерий Хрусталев
    Уточняю, НЕТ не одной партийных первичек в районах где зарегистрированы казачьи общества.Распоясалась каза...
  • Валерий Хрусталев
    А в ТУЛЕ избранные руководители ЗОКО ВКО "ЦКВ" вообще ранее небыли казаками ( но партия сказала ......) к стати в Тул...Распоясалась каза...

За кем последнее слово? За казаками предателями.

За кем последнее слово? За казаками предателями.После выхода моей статьи, вышедшей под разными названиями, «За кем последнее слово»http://kiac.mirtesen.ru/blog/43219597967/Za-kem-poslednee-slovo, или «Обращение казака В.В. Беличенко» на разных информационных электронных порталах, вызвала бурю негодования руководства Войскового казачьего общества  «Центральное казачье войско», как следствие на реакцию казаков и казачьих обществ войска пожелавших расстаться с войском. В виде примера привожу присланное казачьему генералу В.И. Налимову сообщение, которое он мне любезно переслал:

- Пересылаемое сообщение--------

29.05.2015, 15:32, "Казачок" < shtab@belgko31.ru  >:

Уважаемый Валерий Иванович! Прочитал статью В.В. Беличенко. Конечно все это деяние, которое описывается и о котором мы знали, повергает в шок. Любо! Есть настоящие казаки, которым не безразлична судьба казачества, а в частности ВКО ЦКВ. Конечно, извращенцев хватало всегда и везде, да и у нас в наследие  на Белгородчине остался  перевертыш - христопродавец. Мы всегда готовы идти вперед и только вперед, как слова из нашего гимна "...Наши мысли предельно ясны, наши цели сегодня реальные ..." Ждем и надеемся Вашего возвращения. Мы с Вами, Вы наш Батька-атаман!

Огромная благодарность и почтение В.

Беличенко.

С наступающим праздником Великой Троицы.

Храни Вас Господь. С уважением и наилучшими пожеланиями, начальник штаба Белгородского ГКО  С.В. Скуратов.

Стой за правду горою, тогда и люди за тобою.

Давайте проанализируем, как же строилось это войско под руководством самого казачьего генерала В.И. Налимова, через изучение документов разного характера. Возьмем, к примеру, обращение к  Президенту России атамана ВКО ЦКВ В.И. Налимова принятое на расширенном Совете атаманов Центрального казачьего войска 24 мая 2013 года.

«За Центральным казачьим войском Генеральным штабом Вооружённых Сил России закреплена 4 гвардейская Кантемировская дивизия им. Ю.В. Андропова, где служат 718 казаков войска».

Это ли не показатель работы Правления войска и казаков под руководством атамана войска В.И. Налимова? Непосильным трудом, преодолевая всевозможные бюрократические проволочки, руководству ВКО ЦКВ на тот момент удалось добиться утверждения Устава войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Указом № 574 подписанного 3 мая Президентом России в 2007 году на основании № 154-ФЗ от 5 декабря 2005 года «О государственной службе российского казачества».

Работа команды В.И. Налимова способствовала созданию и работы 13 отдельских и 5 окружных казачьих обществ во всех регионах ЦФО, включающих 312 хуторских, станичных, городских, районных (юртовых) казачьих обществ, объединяющих почти 80 тысяч казаков и членов их семей с правлением в г. Москве.

Войско было внесено в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации 5 октября 2010 года № 8101. Но финансирование государственной службы казаков войска за счёт средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований на основании ст. 8 № 154-ФЗ от 5 декабря 2005 года «О государственной службе российского казачества» как не осуществлялась раньше так и сейчас. Но это не вина казачьего генерала В.И. Налимова, это констатация несовершенства работы федеральных законодательных актов регулирующих деятельность российского казачества.

Конечно, в этом документе есть доля негодования атамана ВКО ЦКВ В.И. Налимова в отношении к властям разного уровня нерадиво исполняющим законы в отношении казачества. Но мы ведем разговор о том, какая велась мощная и продуктивная работа. Войско расцветало просто, как сказал бы классик, на глазах.  Атаман войска, казачий генерал Валерий Иванович Налимов, который посвятил всю свою жизнь созданию и развитию войска, передав знания и опыт,  затратил на создание и содержание Центрального казачьего войска из личных, семейных сбережений и заёмных средств 70 миллионов рублей. Это ли не самоотверженность и самопожертвование на благое дело, во имя казачества? Однако это осталось незамеченным федеральным руководством, на момент свержения им должности атамана войска В.И.Налимова. Какими только заслугами не бряцало Правление войско, но инициатор переворота равносильно Малюты Скуратова безжалостно разделался с В.И. Налимовым, воспользуюсь самым, что не наесть низменным чувством человеческой натуры - ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ. Явление заслуг команды В.И. Налимова перед злодеями, оказались тщетными и не услышанными, как в басне Крылова «Волк и ягненок» - «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать».

Дальше как мы уже помним, слившись в экстазе предательства и беззакония, в виде клириканства, федеральная власть, церковь и предательская половина казаков ВКО ЦКВ учинили переворот, вследствие чего вошел на престол генерал-лейтенант ФСБ в запасе, бывший атаман Волжского казачьего войска И.К. Миронов.

Далее продолжением этого, последовали, инициированные суды опальным казачьим генералом В.И. Налимовым. Как утверждает сам инициатор судов и опальный казачий генерал, все было тщетно потому как в судаделопроизводство, по его мнению, вмешивалось руководство ЦФО в лице А.В. Ярина и А.Д. Беглова, что повлияло, как вы понимаете, на решение в пользу вновь взошедшего на престол И.К.Миронова.

Ну, вот из полученных мною документов по этому делу, ни как не дает опять же мне покоя документ от Комитета по взаимодействию с казачеством РПЦ, от Митрополита Ставропольского и Невиномысского Кирилла, председателя комитета по взаимодействию с казачеством РПЦ. Содержание этого шедевра клириканства и инквизиции вызывает восхищение деяние церковных крючкотворцев. Я процитирую лишь основную часть документа:

«Приглашаем Вас принять участие в праздничных богослужениях 31 августа 2013 года (время сбора – 16.30) и 1 сентября 2013 года (время сбора 8.30), а так же убедительно прошу направить достойное количество казаков для встречи Святейшего Патриарха и участия в богослужениях.

О принятом Вами решении и реальном количестве приглашенных казаков прошу уведомить меня строго до 22 августа 2013 года».

На мероприятии присутствовало 370 казаков. Это далеко не 94 казака как у И.К.Миронова на строевых смотрах. Ну, это как бы про между прочем. Вы скажите, приглашение как приглашение и ни чего криминального тут нет, мол, казаки воины Христовы. Да вот только казаки не воины церкви и не состоят на службе у неё, что бы так строго спрашивать атамана казачьего войска. Заметьте, что уже витал дух переворота, судя по наглости церковнослужителя, если к тому же учесть дату послания -16 августа 2013 года. А это буквально за 5 месяцев до зреющего предательского переворота в ВКО ЦКВ.За кем последнее слово? За казаками предателями.

За моей предыдущей статьей началась тотальная погоня, вызвавшей повальный бум среди казаков ВКО ЦКВ, спровоцировавшей отток казаков из первичных казачьих обществ войска и первичных казачьих обществ из отделов и округов, и отделов и округов из войска. Представители Правления войска, наперегонки ссылаясь на ФСБшное прошлое атамана и бравируя им,  регулярно оказывают давление на СМИ, угрожая им, на случай если они разместят мои разоблачительные статьи. Но эти попытки все равно окажутся тщетными, это ничто, иное, как предсмертная агония предательского Правления войска. Они понимают, что их дни сочтены. Так, например они, по словам создателя КИАЦ Алексея Альбертовича Зборовского, уговаривают его в ближайшие две недели не размещать мои статьи, объясняя тем, что атаману необходимо срочно уладить отношения с 27 первичными казачьими организациями, пожелавшими, после выхода моих статей, покинуть это ставшее уже бесславным войско, дабы не позорить кости своих предков.

Атаманом и Правлением ВКО ЦКВ  за время атаманства  казачьего генерала В.И. Налимова, проведена титаническая работа по созданию Московского окружного казачьего общества входящее в состав ВКО ЦКВ. Войско внесено в государственный реестр, в котором служит 9000 казаков.

При проведении атаманом ВКО ЦКВ И.К.Мироновым строевого смотра, на мероприятие в 2014 году прибыло 94 казака из заявленных им, и числящихся 150 000 в войске. Это даже меньше чем у ОКО «Казачья стража» в момент проведения ежегодного Покровского строевого смотра. Практически не один из казаков отдельских казачьих обществ и округов регионов не прибыли на строевые смотры по регионам и в центре, которые устраивал сам лично и посещал И.К. Миронов, либо представители его команды.  

Тверское отдельское казачье общество входит в государственный реестр в составе, которого  более 3000 казаков, однако И.К. Миронов и его компания с этим подразделением не работают.

Из Белгородского отдельского казачьего общества за время правления войском атаманом И.К. Мироновым, из состава ВКО ЦКВ вышли  12 Казачьих обществ.

Традиционный и крупнейший отдел Воронежской области, со всеми своими казачьими традициями на сегодняшний день лишился 60 процентов казаков, которые  его покинули по причине несостоятельности правления войском новой команды во главе с И.К. Мироновым.

Отдельское казачье общество Московской области на сегодня зарегистрировано незаконно, по причине отсутствия в составе учредителей первичных казачьих обществ, как юридических лиц. В состав учредителей данного казачьего общества входят физические лица. Парадокс нашего времени, или же дань моде.

С Липецким отделом полный абзац, или я бы сказал, хелоуин, поскольку он выстроен в духе известного произведения классика мировой литературы Н.В.Гоголя, характеризующий как поселение, состоящее из мертвых душ, или казачьим языком говоря - «Потемкинские станицы». Атаман Радионов подобно Чичикову регулярно докладывает о количественном составе организации из числа 2000 казаков

- «Мертвые с косами вдоль дорог стоят, и тишина».   

Во Владимировском отдельском казачьем обществе ситуация вообще плачевная, никто не желает служить у атамана Петрусенко - «А король-то голый». Что ж отношение казаков к нему определено его предательством атамана войска.

Так же оставляет желать лучшее работа казаков Орловской области. У атамана Чемляка дела обстоят гораздо лучше, чем у Михаила Потуровича.

А вот  состояние Курского отдельского казачьего общества вообще вызывает опасение, на предмет дальнейшего существования, потому как  за последний год  казаки организации, разбежалось на все четыре стороны.

На сегодня мы видим и  осознаем, что начался ежедневный выход первичных казачьих обществ  из состава отделов и округов ВКО ЦКВ. Все это связанно с отсутствием должной постоянной работы атамана и его членов правления. А проще говоря, его наемников в количестве 15 человек получающих по 60 000 рублей в месяц в виде заработной платы. Практически ни какой помощи казакам Центрального Федерального Округа не оказывается со стороны курирующих представителей органов власти в лице  А.В. Ярина и А.Д. Беглова. Бумаги с рекомендациями и приказами к исполнению, идущие от И.К. Миронова, атаманами отделов и округов не исполняются, в связи с неэффективностью правления войском атаманом. До сих пор не принята целевая программа правительства Москвы по поддержке государственной службы  казаков ЦФО. Что предписывается Федеральным законом ФЗ-154. Войско стало ведомственным и плюшевым.

Вот такая беда браты казаки.

Обращение:

Уважаемый Иван Кузьмич

Пока основательно не запятнали честь настоящего боевого генерала и офицера в компании с этими предателями, оставьте это дело, сложите с себя полномочия сохраните честь своего рода. Объявите по осени отчетно-перевыборный Круг и проконтролируйте, как полагается чекисту, чтоб все прошло законно. Пусть казаки решат, кому быть атаманам, а не Совет при Президенте РФ по делам казачества. Отзовите присвоенные чины женщинам и принесите перед ними извинение. И молите Бога за то, что есть еще, такие как я, казаки, которые способны еще стаять на позициях настоящих казачьих законах и готовы подсказать, как их соблюсти.

Братья казаки и сестры казачки.

Что ж вы творите казаки? Во что вы превратили войско? Если хоть что-то есть у вас казачье то настаиваю, инициируйте, согласно Устава войска, отчетно-перевыборный Круг и проведите его с соблюдением всех правил, норм, законов, традиций и обычаев. А не то, что вы выкинули в 2014 году на ХХ Большом войсковом Круге (22 ноября 2014 года, большой зал ДК МИСиС). Вы же оскорбили память предков, которые наверно уже из-за вас, не раз в гробу перевернулись. Круг всегда был показателем высшей казачьей демократии, исторически сложившейся за 600 лет. А вы позволили нерадивым чиновникам и поповству понукать Вами. Скажите браты вам спокойно спиться? Советь не гложет ночами за предательство того, кто вкладывал самоотверженно в Вас все свое без остатка. Я ни чего не хочу сказать плохого о И.К. Миронове, но В.И.Налимов он Ваш, вырос на ваших глазах, с вами хлебал ковшом горе из бадьи ненависти к вам иногородцев и кацапов. Есть пословица –«Блажен кто посетил сей мир в минуты роковые». Так блаженные всегда были провидцами а Вы просто – ПРЕДАТЕЛИ. Верните историческую правду на место, искупите пока не поздно свой самый тяжкий грех. Отпустите Миронова Ивана Кузьмича, чем он Вам не угодил? Пусть идет во свояси, не бойтесь он не останется не удел. Государство найдет ему применение, поверьте у него огромный потенциал, но в других вещах. Он профессионал, уникальный управленец и грамотный менеджер, но не казак, не атаман.

С уважением,                                                                                                        

казачий полковник  Владимир Беличенко.

Картина дня

наверх