В настоящее время уже поутихла, а буквально в начале мая 2018 года, за два дня до инногрурации Президента России, тут и там сквозило злободневной на тот момент темой дня – «Казаки выпороли нагайками Навальновцев на Пушкинской площади 5 мая в Москве» - а в дополнение этой, другая не менее оригинальная и граничащая с юмором – «Казаки выпарили своих за избиение народа на Пушкинской площади 5 мая в Москве». Все как-то напоминает шутовской промысел. Опять все в кучу, как обычно -«Елки, белки, овцы, волки, мухи, мед и пулемет». Увязали власть с выходкой определенной группой лиц учинивших этот беспредел средь белого дня. Знаете, оставалось за малым. А если бы от нагайки с пылу и жару досталось детям? А ведь судя по видео и фото мероприятия, они там находились. Трудно представить, чем бы это закончилось и закончилось ли вообще? Последствия бы выглядели неминуемо катастрофичными. А тут бы не заставило себя ждать появление нашего, современного Григория Принципа, который своей выходкой вызвал пожар ненависти в обществе, приведший к столкновениям масс, не определивших для себя, кто за кого стоит, спровоцировав первую мировую войну 20 века. Вот вам и начало беспощадного русского бунта. А там бы закрутилась колесо новейшей истории вспять до всеобщего кровопролития. Не этого ли ждут от нас идеологи цветных революций из-за океана. Вон Украина уже потонула в крови и полыхает пожаром нацизма, брат на брата пошел, славяне друг друга хлещут и уже далеко не игрушечной нагайкой, а начиная со стрелкового оружия до крупнокалиберных снарядов и ракет. Что крови захотелось, решили под казачьим брендом, удалью молодецкой померится, соскучились по хаосу, беспределу, голодомору, а может кто-то умелой рукой подталкивает нас к этому из-за океана? Мало трагедий вынесла наша Матушка-Земля Русская?
Давайте немного коснемся вопроса об участи детей на подобных акциях, на которых оппозиция выражает свое недоверие или недовольство правящей политической партии и руководству государства. Насколько мне известно, власть уже предприняла попытки урегулировать этот вопрос законодательно. Спикер верхней палаты Федерального собрания Валентина Матвиенко как-то уже по весне предлагала ужесточить меры в отношении несанкционированных митингов и так же запретить подросткам участвовать в акциях протеста. По её словам школьники не всегда могут принимать взвешенные решения и запрет на участие в митингах должен быть установлен на законодательном уровне. Эта стало реакцией на прошедшие 26 марта протестные акции, направленные против коррупции. https://www.znak.com/2017-03-27/v_zakonodatelstvo_o_mitingah... «Соответствующий документ может быть рассмотрен в верхней палате парламента», - заявила Валентина Матвиенко. Но есть опять же маленькое – НО! Всеми известная и набирающая популярность акция, инициированная политической партией ЕДИНАЯ РОССИЯ под названием «Бессмертный полк», это в какой-то мере тоже протестная акция в отношении фашизма, неофашизма, распоясавшегося в наше время национализма, призванная как бы сплачивать народ против вероятного противника из-за океана или стоящего у наших границ. Но в пылу этого патриотического угара при таком столкновении масс с участием детей так же может привести к гибели. А если представить на миг, что какая-то неофашистская или радикальная исламистская, в виде Аль-Каиды или запрещенной в России Игил, группировка решит, устроит провокации, как это сейчас модно за рубежом, в виде наезда автомобилей на мирных граждан, в местах их скопления? Значит, в мероприятиях инициированных правящей партией опасности нет для детей, так что ли? Мне кажется ситуация сопровождаемая столпотворением в одинаковой мере опасна для детей и подростков. Для примера можно проанализировать ситуацию, когда горожане Санкт-Петербурга в День Победы - 9 мая, в вечернее время просто ломятся в центр города чтоб насладиться грандиозным пиротехническим шоу в виде праздничного салюта. Так вот, по окончании этого феерического действия, народ мчится в ближайшие станции метро в надежде поскорее вернуться к праздничному ужину в кругу семьи, тем самым это столпотворение вызывает давку, что неоднократно приводило к гибели мирных граждан.
Думаю, что соблюдая демократические принципы, необходимо подходить ко всему взвешенно и объективно, и не стоит огульно, слева на право, вешать ярлыки экстремизма на волеизъявление народа и представителей института гражданского общества, пусть даже они выражают позицию, отличительную от позиции правящей партии и руководства страны. А также следует быть бдительным по отношению к обеим сторонам, ибо не всегда брошенные зерна всевозможных хваленых реформ, на поле политической конкуренции, могут дать желаемые всходы.
Я не виню, какою либо из политических сторон, как вы обратили внимание, обе хороши в принимаемых решениях, в плане инициирования мероприятиях сопряженных со скоплением масс в определенных местах, по поводу и без повода. Ну, казало бы, что тут такого? Одни идут отстаивать демократические ценности, другие приверженцы традиционных ценностей, противятся политическим новациям и каждый стоит на своем, отстаивая свои рубежи, понятия, убеждения и взгляды. Вот только свои ли они? Так-то оно так, да не все так. Один вопрос мучает среднестатистического россиянина - Кому это нужно? На латыни это звучит как ответ –«Is fecit prodest?» - Ищи кому это выгодно? Для мотива - «Хлеба и зрелищ», это уж слишком. Для революционной обстановки, как-то маловато, потому как отсутствует на лицо идейно содержимое, составляющее этого организованного хаоса. С обеих сторон пытаются навязать мысль, что проплачено каждой из сторон заказчиком. С одной стороны якобы казачество отрабатывает свои ежегодно получаемые финансовые вливания государства, при этом, даже называя суммы, о других говорят как о финансировании из-за океана и так же обрабатывание вложенных средств идеологов оранжевых революций. Так пойди и пойми кто прав, а кто нет? Это так для сравнения. Ну ладно перейдем к предмету нашего диалога.
Самое главное, то, что, ни разу, не прозвучали в публикациях статьи уголовного кодекса Российской Федерации, а ведь в действиях обеих сторон, как я полагаю, могут иметься признаки составов преступления предусмотренных статьями:
статья 280 – «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» Уголовного кодекса Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (далее – УК РФ)
-«п. 1 Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок»;
и статья 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»
– «п. 1 Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет».
Но почему не встал вопрос оценить действия сторон и юридически квалифицировать их? Ведь действия сторон, судя по информации из публикаций СМИ, фото и видео, я полагаю, можно легко квалифицировать таковыми. Однако мы слышим опять-таки юмористический расклад: одному выписали штраф в размере 1 тысячи рублей, другого выпороли сами казаки и это в кавычках «пострадавшие» только с одной стороны. Так сказать – «Публичная порка» в прямом смысле слова. Так о какой порке нагайкой мирных граждан, идет речь и на каком основании? Но простите, прежде чем заявлять такое публично, нужно бы подумать опять-таки о том, что мы с вами живем, как не крути, в правовом государстве и эта выходка с физическим наказанием наводит на мысль, что вновь происходит нарушение уголовного кодека РФ, а именно статьи 330 УК РФ «Самоуправство»
- «Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев».
Так о каком вреде идет речь в статье? О причинении физической боли, а именно: статья 116 УК РФ «Побои»
-«Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».
Так пострадали-то обе стороны. Но почему-то власти Москвы не стали утруждать себя в расследовании происшествия настолько, сколько требуют обстоятельства, и почему-то спустили на тормоза? Но и это еще не все! В публикациях везде свищет оскорблением чести и достоинства атаманов Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско». Я их не оправдываю, но такие голословные выпады должны быть подтверждены документально, официально, в противном случае это опять – таки, статья 128.1. УК РФ «Клевета»
- «1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов».
Потом, я смотрю телеканал «Дождь» решил еще и распиарить давно утихший инцидент между Мироновым И.К. и бывшим атамана Войскового казачьего общества «Центральное казачье общество», казачьим генералом Налимовым В.И. Недовольство Налимова В.И. понятны, он в сердцах высказал свое негодование, дав оценку происходящего, с учетом исторически сложившихся обстоятельств, но преподнесен он конечно не в лучшем виде. Со мной сразу после событий 8 мая связался по телефону некий Сергей Ерженков из телеканала «Дождь» и не двусмысленно намекал на то, чтоб я дал некое громкое интервью, которое разоблачит Миронова И.К. Налимова В.И. и власть, с её участием в этом побоище. Имея огромный опыт работы на телевидение, я согласился дать интервью, но прежде попросил прислать мне набор вопросов. В 18:26 он прислал мне через личное сообщение в социальной сети интернет «Вконтате»:
«1)Каким образом Миронов стал атаманом Центрального казачьего войска? Кто-то продвигал его кандидатуру? И почему казаки так единодушно его поддержали?
2)Что вы знали о Миронове до того, как его избрали атаманом?
3)Из-за чего у него возник конфликт с Налимовым? Как был проведен казачий круг, в результате которого Миронов стал атаманом?
4)Какова в этом деле роль Албина-Слюняева и Беглова?
5)Что связывается Миронова с Чемезовым?
6)СМИ писали, что Центральное казачье войско стоит за разгоном митингом? Как вы считаете, мог ли Миронов получить приказ от властей или по личной инициативе участвовать в разгоне демонстрации? Или это, что называется, инициатива на местах – попытки некоторых обделенных казаков доказать свою полезность?
7)Кто те казаки, что размахивали нагайками на митинге?
8)Может ли это выступление казаков на митинге быть частью предвыборной кампании по избранию нового атамана?
9)Насколько казачье общество сейчас разъединено? Много ли внутри него противоборствующих группировок? И за что они борются – за госфинансирование?
10)Центральное казачье общество, судя по данным из открытых источников, получает многомиллионное финансирование? Чувствуют ли эти деньги рядовые казаки? И не противоречит ли это самому духу вольного казачества – полностью зависеть от государства?»
В 20.30 состоялось интервью, оно шло два часа, но провокации закончились безуспешно. Тем не менее, как было обещано, интервью со мной вышло 12 мая в 21.00, в усеченном варианте, который сейчас пытаются тиражировать разные интернет издания:
«— Ну что мужикам делать? Дома они всем надоели семьям уже, ну выходные дни, ну надо же как-то себя… А военные — они же пенсионеры 45 лет, ну кому они нужны? Где-то не реализовались, где-то не нашли себя в жизни, кризис возраста. — говорит Владимир Беличенко, полковник «Центрального казачьего войска».
Но разговор не обо мне, давайте проанализируем общую структуру всех вместе взятых публикаций в разных СМИ. Возьмем за образец интернет портал «Главк. Info. Главные новости» выпуск в 11:52, 15.05.2018, более и менее устоявшийся на сегодняшний день. Статья называется «Вожак «казаков» Иван Миронов - коррупционер и откатчик на коротком поводке ФСБ»:
«Стали известны новые подробности из жизни казачьего атамана Ивана Миронова, чьи бойцы были задействованы при разгоне несанкционированных митингов 5 мая. Ранее агентство «Руспрес» сообщало о том, что возглавляемое Мироновым «Центральное казачье войско» выиграло три контракта от мэрии Москвы на 15,9 млн рублей. По данным «Дождя», атаман — выходец из ФСБ — успел «засветиться» в делах Листьева, Литвиненко и не только».
Комментарий: Во-первых, о каких бойцах идет речь? Это наводит на неоднозначную мысль или суждение, а скорее вывод. ВКО «ЦКВ» это некоммерческая организация, изначально созданная в соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 N 7-ФЗ. Далее она была в ведена в реестр казачьих обществ согласно Федерального закона «О государственной службе российского казачества» от 05.12.2005 N 154-ФЗ, который так или иначе не выводит организацию в другое правовое поле и она остается некоммерческой, следовательно, о каких бойцах идет речь?
Во-вторых, возглавляемое Мироновым И.К. «Центральное казачье войско» выиграло три контракта от мэрии Москвы на 15,9 мллионов рублей, как сообщают разные СМИ. Так вот эти средства были выделены на проведение всевозможных патриотических мероприятий, и если даже шла речь о содействии полиции при охране правопорядка, так согласно подпункту 3, пункту 4 статья 5, 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества»:
- «Российское казачество в установленном порядке принимает участие в охране общественного порядка, обеспечении экологической и пожарной безопасности, охране Государственной границы Российской Федерации, борьбе с терроризмом».
В-третьих, ни кто не скрывает боевого прошлого Миронова И.К. в качестве генерала ФСБ.
В-четвертых, вот этот нарочитый тон, мол, успел «засветиться» в делах Листьева, Литвиненко и не только. Ну, тогда, пожалуйста, факты на стол, результаты расследования, решения суда и т.д. А так все опять – таки голословно. Но самое интересно то, что это не вяжется с предметом событий обсуждаемых в прессе. Опять все в кучу…
«Джигитовка, порка плетьми и легкая доминация — до 2012 года это выглядело потешными полками, безобидными, хоть и несколько разнузданными фантазиями уже немолодых мужчин. А потом Путин подписал указ о развитии казачества до 2020 года, и казаки смогли почувствовать себя востребованными: они еще могут! Оружие, корочки и целый совет по делам казачества во главе с Александром Бегловым, полномочным представителем президента. Раз пошло такое дело, почему бы и ветеранам боевых действий не надеть стеганные зипуны с шевронами. А этих судоку и скучной работой в ЧОПах не займешь, им только повод дай».
Комментарий: Во-первых, как раз неграмотное заключение автора этой статьи, потому как именно до 2012 года развитее казачества подавало большие надежды. В это время жизнь казаков России, что называется, кипела и на высоком градусе этого явления, оно было исполнено патриотическими чувствами, веры в будущее, а вот сейчас как раз настроение казаков, как никогда потеряло потенцию, я имею в виду представителей казачьего народа, а не представителей казачьих обществ именуемыми – Членами!
Во-вторых, о каких корочках и оружии идет речь? Корочки – это удостоверение члена реестрового казачьего общества, утвержденное Президентом РФ, но они сами по себе, ни каких преференций их владельцам не дают. Даже у казачьего генерала нет удостоверения разработанного и утвержденного Президентом РФ. К тому же у любого общественного объединения есть членские билеты, удостоверения и т. д., подтверждающее причастность его хозяина к той или иной общественной организации, и ЧТО?
В-третьих, причем тут оружие? У нас страна с демократическим уклоном, даже можно сказать - правовое государство, не без перегибов конечно, но все же! Пожалуйста, получай лицензию, приобретай оружие, травматическое, гладкоствольное с нарезным стволом. В чем проблема?
В-четвертых, причем тут Совет по делам казачества при администрации Президента РФ, во главе с Александром Дмитриевичем Бегловым, полномочным представителем Президента России в СЗФО? Не информированность авторов подобных пасквилей, умиляет свое безграмотностью. Вообще-то при Президенте РФ существует множество Советов, которые представляют интересы институтов гражданского общества при Главе государства и это нормально.
В-пятых, вопрос сомнительного характера, граничащий с подстрекательством к экстремизму в виде того, типа, почему бы и ветеранам боевых действий не надеть стеганые зипуны с шевронами. Так они и одевают их и не стесняются, не для кого не секрет, что основной костяк казачества, это, прежде всего ветераны боевых действий, уволенные в запас военнослужащие и сотрудники МВД РФ, ФСБ РФ и т. д. И не для кого не секрет, что среди них есть лица имеющие судимость, что ж в нашей стране при таком разгуле коррупции, от этого не кто не застрахован.
«Воевать на Донбасс поехали десятки, если не сотни казачьих сотен. Пугать Бабаями можно не только капризных детей, но и армии соседних стран, а во время затишья и перемирия — внутренних оппонентов. Как минимум, пятеро участников боевых действий на Донбассе были замечены на митинге 5 мая: Василий Ящиков, руководитель Северо-Западного отделения «Союза добровольцев Донбасса», Анатолий Яковлев, член «Союза добровольцев Донбасса», Дмитрий Зайцев, участник боевых действиях на Донбассе, награжден медалью Минобороны «за освобождение Крыма», Дмитрий Воронов (Булатов) и Александр Есаулов, члены «Союза добровольцев Донбасса».
Комментарий:
Во-первых, среди добровольцев Донбасса лишь малая часть, хоть и активная, казаков, так они там ни кого не пугали, они шли по своему убеждению, как и Украинцы в Грузию, Эстонцы, латыши и американцы в Украину. А вот внутренние оппоненты это кто? И оппоненты кому? У нас демократическое и светское общество, парламентское государство с многопартийной системой, и поэтому каждая из сторон мнит, что они более достойны, управлять государством и решать дела и проблемы насущные своего народа, так сказать – политическая здоровая конкуренция.
Во-вторых, перечисление имен типа: Василий Ящиков - руководитель Северо-Западного отделения «Союза добровольцев Донбасса»; Анатолий Яковлев - член «Союза добровольцев Донбасса»; Дмитрий Зайцев - участник боевых действиях на Донбассе награжден медалью Минобороны «за освобождение Крыма»; Дмитрий Воронов (Булатов) и Александр Есаулов, члены «Союза добровольцев Донбасса», это, скорее всего желание показать какие активные граждане и с каким боевым прошлым, принявшее участие в этой потасовке. Правда, их мотив в сообщении до конца не раскрыт, отсутствуют факты данных им указаний сверху, так что это их личное решение, они не являются членами сообщества объявившего всеобщую мобилизацию на защиту чьих-то интересов. Очередная истерия и паника политических оппонентов раздутая до небес перед боевым прошлым конкурентов и не более. Хотя ни какая из существующих организаций, не Джихад Анусра, не Аль-Каида, не Толибы, не одно из казачьих войсковых обществ России официально, не взяли на себя ответственность за эту акцию, следовательно, полагаю легко, можно сделать вывод - собственная инициатива граждан. И работать с ними нужно в правовом поле, не разжигать рознь, не устраивать «охоту на ведьм», чай не инквизиция XV века.
«Неучтенное оружие, тяга к махновщине и целый букет психических расстройств. Власть была озадачена — что делать с казаками, которые возвращаются домой без царя в голове? Для Сирии — они уже немолоды, для мирной жизни — слишком неврастеничны».
Комментарий:
Во-первых, о каком неучтенном оружии идет речь, марка, количество, в чьих руках?
Во-вторых, о каком букете психических расстройств идет речь и у кого именно? Пока что мы наблюдаем со стороны СМИ симптом под названием – Буйная патологическая фантазия. Иногда его именуют псевдология. А вот сидром многоречивости, как я полагаю, уже точно присутствует у представителей СМИ разыгравших истерию. При патологическом состоянии Схизис и Аутизм психиатры, отличают нарушение функций речи, в этих случаях проявляется многоречивость, вплоть до безостановочности речи, при этом речь монологична, пациент не заинтересован в ее восприятии и понимании окружающими («аутизм наизнанку, наоборот»). Так что дорогой читатель, изучив информацию, учись сам делать вывод, а не попадаться под влияние перманентного умозаключения распоясавшихся борзописцев.
В-третьих, перед государством ни когда не стоял вопрос, так жестко и ребром, как кажется авторам пасквилей, что делать гражданами, которые возвращаются домой из горячих точек, из которых они выходили ветеранами боевых действий согласно Федерального закона «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-ФЗ, тут все регламентировано и управляемо. А насчет, «без царя в голове», это уже оскорбление личности, чести и достоинства граждан. Что касается присутствия среди ветеранов боевых действий казаков, так это не является острым вопросом, ибо среди ветеранов боевых действий есть представители всех народов нашей многоликой и многонациональной страны.
«Нужен был пригляд. Так появился «ЧВК Вагнера» для внутреннего пользования — велфер для тех, кому за сорок. «Центральное казачье войско» регулярно получает контракты от мэрии Москвы. Десять контрактов на общую сумму в 36 миллионов рублей от правительства за неполных два года. И еще 17 миллионов от компаний, входящих в «Ростех».
Во-первых, «ЧВК Вагнера» не было создано как сугубо казачье войсковое подразделения для участия в вооруженных конфликтах, к тому же в международной практике ЧВКявление не новое и не противоестественное, что являлось бы нарушением международного права.А насчет получаемых контрактов на сумму 26 миллионов рублей от государства Войсковым казачьим обществом, это нормально и не является нарушением федерального законодательство, ибо ВКО «ЦКВ» реестровое казачье общество.
Во-вторых, то что «Ростех» оказывает финансовую поддержку ВКО «ЦКВ», то стоит лишь позавидовать казакам войска, что хоть кому-то перепадает от государства при реализации эфемерной Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, подписанной Президентом России Владимиром Путиным 15 сентября 2012 года18:00. Так или иначе, учите закон судари, из чего формируется финансирование и бюджет общественных организаций.
«Прежнего атамана, Валерия Налимова, мало того что отправили в отставку в нарушении всех уставов, так еще и на казачий круг не пустили, превратив в отщепенца».
Комментарий: Я так думаю, что это - «дела давно минувших дней придание старины глубокой» - как говаривал классик мировой поэзии, Пушкин А.С. Это их разборки пусть в правовом поле и разбираются, поскольку ни какого отношение к случившемуся на Пушкинской площади 5 мая в Москве, не имеет отношение. Я одинаково их уважаю, и они оба заслуживают глубокого уважения и признания в деле развития казачества.
А дальше пошли помойные воды и нижнее белье. Стали вспоминать биографию Миронова И.К. на разных постах государственной власти подводя к определенной мысли и характеризуя его как уголовника и коррупционера. Ну и тут в пору пришлось высказывание Налимова В.И.
«Вот стоят 50 казаков… Кто им может отдать приказ, кроме войскового атамана или окружного атамана московского?! Только атаман! Не может подойти Сергей Семенович к казакам и сказать: равняйсь, смирно, шашки наголо. Никто его не послушает. Естественно, их координировал общественник, так, думаю, положено с правительством Москвы. Кто им мог сказать? Вот атаман, вот командир от Росгвардии по городу, вот командир от МВД, вот этих заводи. Кто их мог объединить? Не исключаю, что общественные деятели из мэрии, которые взаимодействуют с казачеством - говорит он».
Комментарий:
Это всего лишь догадки, высказанные предположения и не более того, ибо ни каких циркуляров не поступало от Главы государства исполнительным органам власти, использовать членов ВКО «ЦКВ» в качестве бойцов с жандармскими функциями, за якобы ранее полученные финансы по договорам в оказании помощи полиции в охране правопорядка в этот день и в этих событиях при разгоне сторонников Навального. Так что, это все голословно. Но зачем, опять в любом подходящем случае, использовать противостояние между двумя именитыми и уважаемыми казачьими генералами, пытаясь через градус напряжения между ними, бросать тень на Президента России? Это так примитивно и безграмотно, что напоминает детскую дразнилку «Ты дурак – это я дурак? Ты сам дурак».
«Из книги «Лубянская преступная группировка»: «Генерал-лейтенант Иван Кузьмич Миронов пошел к Путину за меня просить. Вышел Миронов от директора и говорит: «Александр, я тебе не завидую — там общие деньги». Сейчас думаю, что он имел в виду Хохолькова, его дела с узбекской группировкой и контрабанду афганских наркотиков. Я узнал, что взаимоотношения Путина с командой Хохолькова уходят корнями в питерский период, когда Путин работал вице-мэром по экономике у Собчака».
Комментарий:
Вот сердцевина и лейтмотив всех сообщений на эту тему в СМИ!
Во-первых, очевидно, главная задача, которую перед собой ставили оппозиционные СМИ, это увязать Главу государства Путина В.В. с Мироновым И.К. через руководителя «Ростех» Сергея Чемезова, земляка Миронова И.К., с целью убедить общественность в том, что якобы Путин В.В. дал команду, либо силовым структурам, чтоб те привлекли казаков к разгону протестующих, либо напрямую через Миронова И.К. Но это оказался неудачный пасьянс со стороны оппозиционного СМИ.
Во-вторых, естественно в свете инногурации под шумок оппозиционные СМИ решили пройтись по Президенту России, пытаясь уличить его в уголовном прошлом и связях с криминальным миром. Это была основанная цель, задачи которой строго выполнялись, но все тщетно, народ не поверил в эту форменную ложь. Всем ясно без того, что это провокации. Но как в этом оказался замешан атаман Московского казачьего округа ВКО «ЦКВ» Шустров Андрей Евгеньевич, это тоже остается тайной.
Если развивать тему с внутренней конфронтацией группировок в казачьем войске и гипотетическими предстоящими перевыборами атамана войска, в связи с достижением Миронов И.К. запредельного возраста, согласно Устава ВКО «ЦКВ», то можно предположить, что это была личная инициатива Шустрова Андрея Евгеньевича создать этот информационный повод. Если это так, то ему это удалось. Все мы знаем, что Миронов И.К. последнее время занят восстановлением своего здоровья и это его личное дело. Ходят слухи, что он сам хочет сложить с себя полномочия, но в общении с ним, я подтверждения этому не получил. Все мы знаем, что мотивом переизбрания 14 февраля 2014 года атамана ВКО «ЦКВ» явилось достижение запредельного возраста Налимова В.И. по Уставу войска. Ему в Августе месяце 2013 исполнилось 65 лет, а срок его пребывания в должности заканчивался в декабре 2015 года. Так вот такая же ситуация и сложилась с Мироновым И.К. В июле 2017 ему исполнилось 65 лет, а сегодня на дворе уже июнь 2018 года. Стало быть, по Уставу Войска пора бы и ему уступить дорогу новому атаману. И очевидно его приемником может стать именно Шустров Андрей Евгеньевич – ветеран боевых действий, полковник ФСБ РФ в запасе, орденоносец, возраст которому позволяет.
Возможно, Шустров Андрей Евгеньевич решил пойти по сценарию некоторых руководителей силовых ведомств, которые, если помните, становились министрами после разгона выступления оппозиционных сил. Вот и сейчас господин Навальный, сам того не замечая, может оказаться тем самым благодетелем, благодаря действиям которого, будет избран и поддержан властью новый атаман ВКО «ЦКВ» в лице Шустрова Андрея Евгеньевича. Что ж такая версия тоже имеет право на существование. Но это лишь моя версия и мои догадки, в рассуждениях о слухах, связанных с происходящем в нутрии казачьего войска.
Ну а Налимов В.И. не желая того, стал заложником обстоятельств. Но вот незадача, почему-то на фоне всей этой заварушки пиарят несколько лиц, проанализировав, вы сами убедитесь, что в центре внимания: Миронов И.К., Налимов В.И., Яшиков В.Ю., Шустров А. Е., Беличенко В.В. при этом, пытаясь потопить в позоре Президента РФ Путина В.В. Как-то примитивно и неэтично. В общем, очевидно деньги отработаны, перед заказчиками отчитались. Ну и как в песне Владимира Высоцкого - «Вроде все как всегда, тоже небо пять голубое, тот же лес, тот же воздух и та же вода…»
Директор АНО «НИИ СРНО»,
кандидат педагогических наук,
казачий полковник,
Беличенко В.В.